Воин-скрипач

Погас огонь, 
закончен   маскарад,
Умолк  скрипач, теряясь  в темноте,
Он глух теперь,
Играет наугад,
В холодной обуви
Шагая по мечте.
Она запомнит цвет
Его бровей,
Слепое  осужденье
Влажных  глаз
Кривую  тень от  липовых ветвей,
И свой уничтожающий
Рассказ.
тогда прощалось  просто и легко,
Признанья  сыпались
С ее проклятых губ,
 Смеялась весело,
летала  высоко.
А он похож был на
столетний
Дуб.
Жива осталась память тех
Времен,
Она оттанцевала
Поздний  бал,
Шептала звуки всех его имен,
Нелепо нарываясь на скандал.
Полночный воин снова в неглиже,
Не может удержать
хрустальный меч.
Они поговорят
на вираже
О том что
им получиться
сберечь.


Рецензии