Мы живем теперь как за границей...

Мы живем теперь как за границей,
На английском вывески везде.
Балуют народ хорошей пиццей.
Гости мы теперь в своей стране.

   На китайском,даже на турецком,
   Там и тут рекламами пестрят.
   Магазины,есть и на немецком,
   Барахолки,дружно стоят в ряд.

Раскололось наше государство,
Разлетелось пылью по земле.
Взгляд куда не кинь повсюду царство,
На чужом,плывем мы корабле.

   Капитаны видят горизонты,
   А народ на палубе горбит.
   Сплошь князья,бароны,да виконты,
   А народ,на паперти стоит.

Медицина стала нынче роскошь,
Обучение,денег и больших.
За спиной,бардак везде и пошлость,
До властей,стучать как до глухих.

   Нефть своя,бензин все дорожает,
   Неуютно как-то стало вдруг.
   Бакс с народом,в фантики играет,
   Мы не знаем,кто нам враг кто друг.

Нет не ностальгия в душах бродит,
По стране ушедшей в никуда.
Отношение к людям грусть наводит,
ДА!была-великая страна.


Рецензии