В день Рождества Богородицы

Ещё земля под солнцем грелась,
был не остывшим Иордан,
Звезда Христа в заре зарделась,
не закрывал её туман.

Ходила Анна уж на сносе,
Младенца ждала народить
И после светлого Аспоса
мир будет радостью  дивить.

Для всей земли, для всех народов
пришла Мать Божья в Белый Свет,
Земли Царица, Неба сводов,
для радуг жизни – лучший цвет!

Её мать Богу обещала,
и от Неё родится Бог.
Она с рожденья назначалась
быть лоном Бога у дорог.

И с той поры мы славим Деву,
Её, как росы, чистоту:
С её рожденья загорелась
свеча, чтоб Рая красоту
Вернуть, грехом, что был  потерян,
он обретён  был Ею, –  верим:
Через Сына Божьего Христа
Вернулась жизни полнота!

18.09.92г.

Иллюстрация:  компьютерная графика автора


Рецензии
Вы так красиво пишите.
Я с упоением читаю.

От Духа Святого зачат был Христос,
Сидит Одесную Отца.
Иисус Христос ученье людям нес,
И веру в Бога, что чиста.

Дорошенко За   17.10.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за красивые слова оценки, я ими подросла... Зоя, как у Вас так сходу складно получается? Вы начитанный и развитый человек. Всего Вам доброго! С теплотой: Мария.

Мария Грузденкова   17.10.2016 21:44   Заявить о нарушении