Романтики умирают раньше положенного срока...

Таких, как я - нужно убить,
Таких, как я - нужно забыть,
Забросить на край света,
Вычеркнуть из своего лета.

И читая опустевшую книгу, смотрю в окно.
И листая эту чертову книгу, опускаюсь прямо на дно.
Но собираю по ночам я бруснику, забывая про все.
Но собираю по ночам я картину, сжигая тут все.

Эгоист, не скрываю. Не сорите на меня. Вот и всё.
На этой ноте умоляю - Забудьте меня. Вот и всё.
В памяти вашей стираюсь, размываюсь, теряюсь,
И что, по-вашему... Освобождаюсь?

Нет, только на дно. Только на дно. На дно.
В краю недалеком найду место одно,
Где все повторю вновь и вновь, как одно,
Руками ударяясь об привычное дно.

До глубокой старости осталось недолго,
Как будто плывешь по реке с нежным именем - Волга.
Романтики умирают раньше положенного срока,
Ибо сердца их бросают в коллекторы канализационного стока.

28.08.2016


Рецензии