Июльская ночь

               Он и не знал про любовь. Но стыдливость его украшала.
               Цвет у яблок такой на дереве, солнцу открытом,
               Так слоновая кость, пропитана красной, алеет,
               Так розовеет луна при тщетных меди призывах...

                Публий Овидий Насон. Метаморфозы.


Может быть, когда-нибудь ты вспомнишь
Долгие прогулки при луне,
Тени сов, летавших в тишине,
И слова, что ты сказала мне,
Заверенья, что меня запомнишь.

Мы рассвет встречали на стогу,
Поцелуи, буйство наших ласк
И сиянье восхищенных глаз,
И росу, что намочила нас, -
Я забыть все это не могу.

Первый опыт пламенной любви
Отпечатан в памяти моей!
Не забыть июльские те дни -
На душе становится теплей...


Рецензии