Царство быта...

Царство быта. Домашних уборок. Отговорки сейчас – ни при чём.
Тут добавить ещё б пару полок, поменять бы всю мебель ещё…
А вот этот бы хлам – весь бы в печку, или… как это – в мусоровоз!
И дышать скоро станет полегче, ну и пусть за окошком мороз.

От работы становится жарко. И на кухне – негоже дела.
Устаю. Ставлю вновь кофеварку. Только утро бы не проспала!
На ходу вдруг рождаются планы – те, что долго таились внутри.
Почему же давно мне, так странно, не хотелось – вот так до «умри»

Наслаждаться работой домашней. Выходные – недаром идут…
Лишь начни – и уже не оттащишь… Физкультура полезна и труд…
Вечер в тихую гавань подходит, словно к берегу моря корабль…
Для стихов, что даёт нам природа, и для музыки новой пора…

Завтра утром – беседа с друзьями… Новой музыкой, новой волной –
Тем же быта накрыло цунами… И сраженье шло весь – выходной…
А потом – снова царство работы. Только это – отдельный «роман»
Разобраться кому для кого ты отдаёшь часть души и ума,

Есть ли толк в каждом деле сегодня или может быть завтра придёт…
А иначе встречать новый год нам будет грустно, коль пуст старый год.
Каждый день я стихами заполню. Песни новые тихо сложу…
В этом царстве прекрасном и полном жизнь как есть, как смогу – отражу!


Рецензии