Любимый Дербент- песня

С открытой душой, с любовью большой
Спешу передать свой привет
Родной стороне, всей горной стране,
Где я не была много лет.
Здесь Каспий седой, с кудрявой волной
Встречал меня нежной улыбкой,
Своей теплотой, своей добротой,
Ласкал меня пеною зыбкой.

Но, только опять придётся предать,
Надолго расстаться с тобой
Мой мудрый Дербент, великий Дербент!
О, как же горжусь я тобой.
Спасибо тебе, спасибо судьбе
За полные радости встречи,
За верных друзей, что стали родней,
За их благородные речи.

Но ты меня жди, прольются дожди,
Приеду к тебе я весной
Мой тёплый Дербент, любимый Дербент-
Мы встретимся снова с тобой!
По паркам пройдусь, уйму свою грусть.
Тебе буду петь свои песни:
Про Каспий родной с лазурной волной,
Кавказскую дружбу без лести.

Припев:
Любимый Дербент,
Мой гордый Дербент
Стоишь 50 столетий.
От моря до гор,
Возносится взор:
Повсюду великолепье!


Рецензии