Слеза

Океанские капли воды
Бесполезный затеяли спор
Кто главней и важнее из них.
И сказала одна :"Не в укор!
Я важнее, я капля вина,
Что и в горе и в радости пьют"
"А я капелька  молока,
Создающая детям  уют."
"А я капелька пота того рыбака,
Что забрасывал сети вчера с челнока."
"А я капля росы","А я капля дождя..."
И спросили молчащую капельку:"Кем была?
До того,как попала ты в океан".Прошептала:
"Слезою  распятого всеми Христа"
И сложив руки - волны в виде креста,
Тяжело вздохнул Океан:
"Так вот почему
Вода во мне так горька..."


Рецензии
Мурашки по коже...

Наталья Науменко   19.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
Вы очень чувствительная душа, Наталья!
Рада знакомству. Всё, что прочитала - понравилось.

Антуанетта Званцева   19.03.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.