***

Неужели я так многого просил?
Я всё терпение и всю любовь
В тебя всобачил.
Себя давно я износил,
Без ласки рук твоих я много напортачил.

Порою ты заносчива была,
Порою слишком резкой.
Моя любовь, что соткана из льна
Скрывала это легкой занавеской.

Не схожи темпераменты и пусть
Весь мир противоречием пылает,
Когда друг друга знаешь наизусть
Гармония обоих наполняет.

Но ты устала, измотана, избита
Всех тех непониманий не убить,
Но почему же я к тебе лечу и с криком
Опять горю желанием любить.

Я выскреб все, до самой мелкой пыли,
Чтобы сознанием с тобою прорости,
Чтоб не имели место больше те конфликты,
Что нам мешали счастье принести.

Я выложил всего себя на стол,
И начал там копаться.
Ночами долгими, как волк
Я выл из сил, но не хотел сдаваться.

В крови по локоть, как хирург
Себе я жилы ковырял,
Чтобы узнать: "ну где недуг?"
Что нас с тобою отдалял.

Я резал больно, сквозь моменты
Я взляд и фразы доставал,
Ловя все тяжкие фрагменты,
Мышцу по ниткам разбирал.

Ну где свело? Ну в чем зараза?
Что же так манит и гноит?
Молчания осколок страза!
Под сердцем медленно болит.

В истерике забитой
Я тихо-тихо посмеялся...
Вот! оказалось, что вот здесь!
Я облегчению поддался...

Вот вся причина ссор и криков,
Что нервы кровью обливал!
Твоя любовь молчаньем скрыта,
А я не волей не видал.

Я достаю злосчастный скол,
И мне так радостно, легко!
Но в тоже время дико зол,
Как много крови утекло!

Я тороплюсь себя зашить,
И в кожу нитями впиваюсь
Что мы успели проложить,
Когда друг другом напивались.

Ну всё: "я собран, я готов!" -
На всю квартиру прокричался
И радости на сто веков!
Подрезал узел, что болтался.

Теперь я ясно понимал,
За что люблю тебя, лелею!
Да ни за что, а просто так!
За то, что есть и рядом млею!

Во имя нас, тебя и счастья
Разрезал плоть, сквозь страх и слезы!
Раздвинул тучи, как ненастья,
Чтоб с неба нам светили грёзы!

И вот к тебе, моя стихия!
И шрамы щиплет на ветру!
Я жду твой ход!!! анестезия!!!
Как можешь молви по нутру!

Ведь это я! Тот самый твой!
Кто так безбожно жаждет губы!
Кто делит день и ночь с тобой,
Чтоб ты жила - себя погубит!
 
Но ты встречаешь тишиной,
И боль от этого стократна...
Ведь ты уже нашла покой,
Не стала брать билет обратно.

Тебе уже невмоготу: нет сил,
Нет чувств и нет терпения.
Спихнула все на простоту:
На разность нас, на разность мнения.

Еще и злишься? На кого?
Того кто сердцем не устал?
Тебя любить какая есть,
Кто в тяжбы плечи подставлял.

Тебе теперь нисколечко  не льстит.
Тот факт, что я тебя душою знаю?
Что претерпел я ласки дефицит,
Но всё же верить продолжаю...

...И может быть, когда-нибудь поймешь,
Что есть любовь - она работа над душой, она усердие.
Не легкомысленное "дай, хочу, люблю" найдешь.
А с добрым ликом... милосердия.

Печников В.В. (с)


Рецензии