428 Д Нам бы рыбку каждый день

Рыбку, что с утра поймали,
Рядом с портом продавали.
Все окрестные коты
Вылезли из темноты.

Смотрят, что же дальше будет.
Долго ль рыбка здесь пробудет?
И, слегка потупя взор,
Завели свой разговор.

"Хоть бы дождичек полил,
Быстро продавцов бы смыл.
Все остатки были б наши.
Не хотим мы больше каши.

Нам бы рыбку каждый день.
На причал ходить не лень".
Только солнышко светило,
Над котами всласть шутило.

Покупатели пришли.
Много рыбок унесли.
Но была там тетя Глаша.
Что сказать? Царица наша.

Рыбы килограмм взяла
И котишкам раздала.
Вот спасибо, тетя Глаша.
Вы спасительница наша.

Если мыши будут в доме,
Так и знайте, мы на стрёме.
Вызывайте весь отряд.
Мы возьмем еще ребят.

( спасибо автору фотографии)
 
 22 09 16. 12:42


Рецензии