Все мы пассажиры...

Автобус. Брызги грязи. Пассажиры.
Места все заняты ухабы толчея
И все довольны неприветливы но живы
И среди них в автобусе том я

Маршрут известный от роддома до конечной
У каждого в кармане проездной
Все думают поездка будет вечной
Но остановка уж отмечена судьбой

Кондуктор объявляет по порядку
Названий нет всем слышатся года
Выходят если - в место словно в грядку
Другой садится но не навсегда

Дорога — колея давно разбита
Одна и та же до конца твоих времён
Обочина венками вся увита
В глазах рябит от стершихся имён

Водитель парень очень расторопный
Чем дальше тем всё скорость веселей
Да механизм конечно допотопный
Но всё же в этом мире для людей...


Рецензии