Замереть зажмурившись услышать

Замереть: зажмурившись услышать
Стук в стекло уже раздетой ветки
И дождя, спустившегося с крыши,
Бормотанье – рядом, по-соседски...

Хлопнула закрывшаяся дверца.
Зарычал мотор недружелюбно,
Выругавшись заведённым сердцем,
На прощанье просигналил трубно.

Ветер засвистел, попавшись в сети
Плохо закреплённого карниза.
Где-то рядом засмеялись дети.
Забубнил включённый телевизор...

Вместо тишины – глухой комочек,
Прячущийся в тёплой батарее.
Я его не потревожу: к ночи –
Отогреется и осмелеет.


Рецензии