Уж гаснет пламя, тлеет..

Уж гаснет пламя, тлеет уголь,
Трещит, немножечко, зола..
И снова все тепло - на убыль,
И ветер гасит языки огня;

Во всем мы, видно, виноваты:-
Не берегли, не раздували жар,
И брызгами обид, пуская яды
Загнали в угол наш любовный дар.

Но вот искра опять! – Одна, вторая
Неумолимо просит пощадить костер…
Давай  же, пробовать разжечь то пламя?
Давай же, спалим ворох прошлых сор?

Не отпускай! Не отрывай напрасно
Обидчивой  любви, что все-таки, жива…
Она, из пепла станет очень взрослой,
Уставшей… Но не сожженной до тла!


Рецензии