Тьма вездесуща

Тьма - вездесуща и рьяна.
Все - покрывает - степенно.
Словно широким саваном -
Серым, пустынным, холодным - безмерно.

Снова - фонарь я включаю.
Тьмы - стало как-будто, чуть меньше...
Только одно выручает -
Капелька света, как прежде...

-

Тьма - она вроде - по кругу,
Куполом сверху - сжимает,
Серыми паклями неба -
Душу под землю вгоняет.

Тьма - высосет силы.

И ничего не оставив -
Тихо сомкнется в вершине -
Ночь - снова к нам приглашая.
-

Утро - наступит. Однажды.

Серое, впрочем, как было.

Тьма - затаится в готове -

Вечером выйти скорее.


Рецензии