Веселые стихи...

"Когда шуршат в оврагах лопухи,
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной, но прекрасной!"
                А.А.Ахматова.



Расскажи, расскажи, бродяга,
С кем ты за год пропил отчий дом?
Где дубинушкой ухал корягу,
Под которой Лягушку нашел?

Ничего себе, баба ротаста!-
Пока спишь, всех поест комаров!
Поутру к ним Емелюшка:"Здра-сте,
Я, мол, щуку привез вам и дров..."

Серый волк им служить стал собакой,
А костьми барабанно гремел,
Сам Кощей, что все золото сцапал!-
Повезло же бродяге, ей-ей!

Экстрасенсом им мудра Моревна!
А на праздничных гуслях - Садко!
К самобранке их ходит деревня,
А Солдат щи несет с топором!

Раздобыл он им также огниво,
Травку к чаю: кругом мурава...
В жбанах пенилось шапкою пиво,
И под дудку тут пляска пошла!

Ввечеру, когда солнце красиво
Освещало приют-сеновал,
Всякий думал уже не ревниво:
"Как Лягушку он там целовал?!".


Рецензии
Казачью песню изменю,
Четыре строчки Вам спою ☺

А наутро всё село
Всё село узнало,
Как лягушка та с себя
Кожицу снимала! ☺☺☺ С уважением...

Алла Сапова   08.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
Насчет кожицы? Это было уж потом, после пирогов, ковров и косточек от жареной лебедушки... А что до села, так оно же всегда знает, даже чего не было.
Спасибо за отзыв!

Надежда Ансеева   09.01.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.