На часах половина осени...

На часах половина осени.
Палантины с деревьев сброшены.
Бродит ветер путями лосьими.
На траве ледяное крошево.

Ни цветка, ни подгрёба в рощице.
Полузимник прийти готовится.
Речка сердится, воды морщатся...
И тоска - голубая горлица...

16 октября 2016 год.

Подгрёбы - грузди или другие последние перед зимой грибы.
Полузимник - народное название ноября.

 Музыкальная открытка Галины Цветковой во внешних ссылках.


Рецензии