***

Праздник великий настал у людей
В день когда прибыл спаситель семей
Слышал, когда он твердил на досуге
Муж словно Бог для любимой подруги

Слов тех мудреных не смог я понять
Жил как умел, двигал времечко вспять
Верил в себя, ни пред кем не склонялся
Дюжил как мог, видит Бог - надрывался

Но потихоньку мой пыл утихал
Каплю за каплей сосуд мой вбирал.
Много дорог исходил, видно надо
Снова шагаю, пустой без награды.

Верно, что время мое не пришло
Жив, значит снова мне повезло
Спорил я много, но был одинок
Помню в молитве спаситель помог

Я как пред другом впервые признался,
Взял и призвал, без него я б сорвался
И натворил бы я множество бед
Светом нечистым я был приодет

Разум мой начал работать, трудиться
Вспомнил пророчество, в жизни не скрыться
Все видит там наш родитель - отец
Если уснули, то будет гонец

Если проснулись, пред нами есть труд
Если поверили - руки возьмут
Труд предначертанный это спасенье
Сердцем узришь, коль наступит прозрение

Тлько тогда загориться сигнал
Вспомнишь себя, и чего долго ждал
Может я выдумал много друзья,
Но есть и правда - дороже рубля.


Рецензии