Страхи

                Коснулось солнце горизонта
                Жару дневную умалив,
                И тень, как будто ищет что-то,
                Ползёт, палатку зацепив.

                Из-за корней, из-за деревьев,
                Крадётся сумрак тут и там.
                Тихонько открывает двери,
                Тем, кто не спит по вечерам.

                В кустах на ветке пискнул кто-то,
                Вздохнуло что-то в камыше,
                Тревожно булькает болото,
                Как будто кто туда пошёл.

                Из пня глядят четыре глаза,
                Скрипит противно на лугу,
                В деревьях ухнуло три раза,
                Нет, я так больше не могу.

                Забрался быстренько в палатку,
                На молнию зашторил дверь.
                До самых глаз надвинул шапку,
                Чтоб не отгрыз мне уши зверь.

                А утром, облака искрились,
                Смеялось солнце от души.
                Ночные страхи удалились.
                Что это было? Подскажи!



               


Рецензии