Ваньки

"Ваньки"

Ох, вышел я из баньки!
Посреди Сибири по зиме,
Да провернул на селфи-палке
Все стереотипы о себе -
Похоже - для «Них» мы «Ваньки»,
Одичавшие от пурги и водки.
В лаптях да с балалайкой
Мотаем по Гулагам сроки.

Выдохнул копоть городов -
Всю смуту, что сердце ела,
Вот, теперь, похоже, я готов
Идти босой, идти на зверя!

Где же ты, медведь?
Косолапый символ наш и друг -
Кричу: «Ау-ау!» Ответь!
Рычит! Иду на звук...

(«Они» ведь знают точно,
Что на мишках тут катаем -
Вот и проверяю срочно,
Вдруг мы чего не знаем!)

А тут картина маслом, глянь!
Медведь собирает грибы в ле(и)су!
И, нет гонять меня меж сосен, дрянь -
Мухоморов! - всё, что нужно подлецу!

Вдруг звон от топора взлетел -
То под собою кто-то сук рубил,
В светлое будущее глядел,
Да про «сейчас» совсем забыл!

...Колобок мимо проскакал,
И Емеля на печи за ним -
«Тут змей Горыныч пролетал?» -
Не сбавляя ход, спросил...

Ну, это перебор уже, конечно -
Похоже накрыло не по-детски!
Всё наш воздух свежий вечно,
Что вдохнул я молодецки...

Ведь мы серьёзные все люди -
Ни к чему, вообще, нам сказки!
Стынут в ресторане блюда -
Лагает «ин100грамм»... Намокли глазки...
Не будет лайков! Не завезли вай-фай!
И крафтовое смузи совсем прокисло!
Конец! Хоть пудельком полай!
Всё везде совсем зависло...

Но, хватит в крайности впадать -
Ведь я только что из баньки!
Всё будет нормально, и плевать,
Что для «Них» мы просто «Ваньки»

28 сентября 2016г.


Рецензии