Два последних побега

От зимы до зимы. От мороза к морозу по снегу,
По горячему льду, закрывая метелью лицо.
Я готов совершить два последних, коротких побега,
Разрывая круги, что очерчены серым свинцом.

Первый будет в весну, в бесшабашно-цветущее время,
В родниковую синь, в зелень звонких, поющих лугов,
Я свободы напьюсь, никому изначально не веря,
Хмелем буду дышать в бело-розовом свете садов.

В осень будет второй. И последний. Со всеми грехами.
В остывающий мир за холодной и черной водой.
Я сломаю перо, на прощанье испачкав стихами,
Лист последнего дня, дверь плотнее закрыв за собой.


Рецензии
Как же ты проникаешь глубоко в своих стихах. Так хочется, чтобы их увидели и читали. Просто, сейчас эфир переполнен стихами, и твои тонут в них, как в болоте.

Марина Зарянка   19.10.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   18.10.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.