На рассвете

Я знаю, всё меняется и всё проходит:
Рано или поздно грусть стучит в окно,
Солнце за дождем, и ночь за днем приходит
Из года в год и век за веком - всё одно!

Так же кто-то ждет со светлой грустью дня,
А кто-то грезит с упоением о ночи;
А я всё так же греюсь у огня
Моих немых надежд и знаю точно:

Придёт тот день и миг освобождения;
Падут оковы лживых предрассудков,
Пусть это будет чудом, наваждением,
Пусть это будет летним теплым утром.

Падет с глаз пелена, прозреет разум
И в жилах кровь наполнит жизнью мудрой.
Пусть много лет пройдет и будет всё не сразу,
Но точно знаю это будет утром...


Рецензии