Одиночество эпохи

Одиночество эпохи

Где истинные враги садят тех, кто хотел как лучше,
И творчество уже неинтересно массам -
Они всё поят этанолом души,
Вдыхая смога газы.

Где закончились все «братья», остались только «волки»,
Под дымом кабацкой псевдогруппы
Не разложить же всё по полкам -
Все тяжести, все думы.

Где хотелось доброты и позитива, но есть только темнота.
В пучине бесконечных соцсетей и технологий -
Наушники, телефоны, пустота,
Одиночество эпохи.

Где так хочется отмыться, вынуть вату из ушей,
Наполнять всё правдой, смыслом,
Несмотря на тяжесть дней,
Быть сияющим, лучистым.

26 июня 2016г.


Рецензии