Медитация в осенний день

Наполнен голубым покоем
Прозрачный, безмятежный день,
Где воздух чуть дрожит от зноя,
Где стелется резная тень

От крон деревьев.Огоньками
Там светится вода в реке,
Пылает солнечное пламя.
И звуки флейты вдалеке

Звенят, зовут неутомимо,
Как в сказочном , волшебном сне.
И манят  в тихую долину.
И, растворяясь в тишине,

Я вижу- пёстрыми цветами
Покрыт зелёный летний луг.
И трепетными лепестками
Они поют...И нет разлук,

Болезней , горя и ненастья...
И не тревожит ничего.
Есть радость, красота и счастье,
Природы вечной торжество.

   ***
Осенний снег.И ветер  воет.
В душе-печаль и нет огня.
Наполнен голубым покоем
Прозрачный день...внутри меня.
               17.10.16.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.