Твоя тень

Комната мне кажется заброшенной,
Дождь в окно всё утро моросит.
Настроение пустынное, белёсое...
Мир в округе замер и молчит.
Звуки ветра больше не тревожат...
Как же эту тайну разгадать?
От чего же гость такой непрошенный
В серость приглашает погулять?

И зачем ему мои сомнения?
Почему по дому бродит он?
Как с тобой заговорить, видение?
Не взглянул и вышел на балкон.
Ощущаю лишь твоё присутствие...
Знаю, что приходишь поглядеть -
Как я кофе пью с любимой кружки,
До зари ли буду вновь сидеть.

Ты - воспоминание, наверно...
Может от усталости мираж.
Тени исчезают постепенно,
Как ложится на листок гуашь.
Дождь прошёл, но мысли неспокойны.
Давит на виски, стонет тишина...
Мне остался силуэт безмолвный,
Я тобою вновь искушена.
19.09.2002-17.10.2016


Рецензии
Очень понятно Ваше настроение,Тамара.Тема дождя мне тоже очень близка.А может и не надо разгадывать эту тайну...)

Ольга Шваб   17.10.2016 17:31     Заявить о нарушении
Ольга, скорее всего я с Вами соглашусь, в тайне что-то есть...)
С наилучшими пожеланиями, Тамара

Тамара Онистратенко   17.10.2016 18:12   Заявить о нарушении