Всё ощутимее дыхание зимы

Поблекли краски на холсте осеннем.
Ржавчины налёт на золоте листвы.
Наклонил мороз, ночным прикосновением,
Как в смирении, вершинки у травы.

Покрылись небеса глазурью тёмно синей.
Воздух стал прозрачен, густ и свеж.
На природу сделал первый выход иней,
Камыши покрасив цветом «беж».

Дни всё заметнее становятся короче,
Попадая под зависимость от тьмы.
Черную вуаль к наряду подобрали ночи,
И всё ощутимее дыхание зимы.


Рецензии