Радость страсти

Покрыться корою корысти,
Взойти на вершину власти,
Заменить бывшего и будушего
Мужчину машиной
Замёрзнуть, питаясь
пластической массой,
и, пытаясь согреть
томное тело,
построить на остове
Островца станцию,
электрическую и
атомную,
а потом не смочь
ни выспаться
ни высыпаться
в пронизывающее
пространство,
а говоря по простому-
просраться
ни калом,
ни творчеством,
почти забыв,
как это делается,
вот она -
радость страсти.

И когда уже некому делать
гадости,
или их количество
не переходит
в качество,
то остаётся
лишь великая
спешка
на кладбище
устланное листьями,
украденными по осени
у сестёр и братьев
чтобы бульдозер
легче дозировал
предыдущую
прострацию


Рецензии