Мне каждый шаг в дороге дорог

Под ноги стелется дорога
Не знаю я – куда идти,
Поскольку долгая  тревога,
В моей мятущейся груди.

Понятье  есть – иссоп со стоном,
Я не прощён своей судьбой,
Осеннею погодой строгой
Нет здравой мысли, ни какой.

Свой страх возможного паденья
В душе я должен побороть,
Читать молитву во спасенье-
Простите грешника Господь.

Земли чудесной мной любимой
Есть  график жизни, как рельеф,
Моей судьбы неоспоримой
В  душе  лежит глубокий след.

Мне каждый шаг в дороге дорог,
Как пядь родимой мне земли,
Несёт мне лето счастья ворох
Так много – мне не унести.

В дороге я уж не буксую,
Душой всегда вперёд лечу
Всегда  почти напропалую
Я с  пеньем птиц ловлю мечту.
………………………………………………….....
В лесных чащобах  не скучаю
Ловлю я в них исток любви,
Любовь ту душу помещаю,
С ней легче в жизненном пути.


Рецензии