Пророк

Летела по небу звезда,
С востока волхвы шли...
О, Русь, хлебнула ж ты винца
И хлеба до крохи.
Всю вечность я мечтал
О том, чтоб стать каким-нибудь котом.
Но так, уж, вышло от судьбы
Я стал творцом большой звезды.
Мой дух над бездною времён
Носился, как Пигмаллион.
Ища покоя в бездне той,
Я стал себе своей судьбой.
Я в виде голубя спускался на людей,
Но попадал, лишь, на зверей.
Я был так сильно одинок,
Что раз погас мой огонёк.
Но вот нашёлся как-то врач,
Который услыхал мой плач.
Меня он словом исцелил,
Вдохнул и я глаза открыл.
И я его так возлюбил,
Что сам себя, чуть не забыл.
И вот, уже, настал мой срок
Я человек и я про рок.
Живу я в доме полном стен
Судеб людей для всех времен.


Рецензии