Я преклоню своё колено...

Ты говорил – что в жизни мирной –
Из камня памятник точил?!
На самом деле – точкой жирной –
Себя в Канон Святой включил!

Красиво жил! – бесстрашно бился!
И пусть меня Господь простит –
Тут враг обратного добился –
Здесь Смерть и та – что луч, блестит!

Твой батальон геройский «Спарта» –
Проводит в Вечность «Спартака»…)))
Была краплёной эта карта, –
Коль Дьявол встал у «верстака»…

Тебя – как ладана, боялся! –
Трусливо вкладывал пластид!
А ты над ним и здесь смеялся –
Такая Смерть любому льстит!

Ты, как Творец – шлифуя камень, –
Период жизни вырезал?!
На самом деле – лёд и пламень –
В гранитный узел завязал!

Теперь ты в бронзе выйдешь с тлена, –
Сверкая рыжей бородой!
Я преклоню своё колено, –
Как те олени над водой!

Арсений Павлов! – «Моторола»! –
(На ум приходит Сталинград)…)))
И пусть на дрянь – что «щёлк» вспорола, –
Тройной салют обрушит «Град»!!!

         17 октября 2016 года


Рецензии
жалко паренька ему бы жить да деток ростить...вечная ему память.

Горбылева-Григорьева Валентина   18.10.2016 04:06     Заявить о нарушении
На Небе всё ему зачтётся! --- Светлая память!
Удачи Вам в Творчестве!!!

Александр Любавский   18.10.2016 13:26   Заявить о нарушении