Серия... Люди в Моей Жизни

Виктор Ступник.
Шефу…

День весенний. День чудесный, горы до небес
Город мой в цветах утонет..., расцветая весь.
И на свете нет красивей Неба синевы...,
На которой строчкой песни... к клине... журавли.

В... клине... журавли...?
…………………………………………….

Время летит отмеряя страницы...,
Прожитых пламенных лет.
В них исчезают события..., лица...,
В них исчезает их след.

Звёздное небо и жаркое солнце...,
В ноги горячий бетон.
Сколько ж их было тех пламенных рейсов!?
Сколько ж их будет потом...?

Сколько ж отмерили мы километров...,
Лица подставив ветрам!?
Сколько же смен отработано вместе...,
Чтоб починить... ЭТОТ ХЛАМ!?

Хлам..., на котором трудились..., летали...,
Люди Великой Страны.
Белые Птицы... Аэрофлота...,
На которых трудились и мы.

Где это...? Кануло...? Сгнило...? Забыто...?
Крошится старый бетон....
Как же цинична эмблема знакомая...,
В ангаре..., с нездешним бортом!?

Что то знакомое просится в Сердце...,
Память назад прокрутив....
Как то не верится..., что... ВСЁ ЭТО БРОШЕНО...,
СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ПОЗАБЫВ!?

Ты не поверишь!? И я не поверю...,
В пепел сожженных страниц,
Где белоснежные ЯКи и ТУшки
Плен разрывали границ!?

Где это Небо... Апрельское..., тоже...,
Песней будил птичий клин.
Так неужели..., всё бездарно закончено...
И каждый... один на один!?

Ты не поверишь!?
 
Я не поверю...! Никогда не поверю,
Даже оставшись один...,
Что Наша Совесть в снега запорошена...,
В Сердцах настоящих Мужчин!

И пожелать я хочу Другу старому...,
Живы ж курилка с тобой...,
Пусть Этот День, сединой запорошенный
Станет...,  на миг..., ...СИНЕ - ЗОЛОТОЙ!

СТАНЕТ!

День весенний. День чудесный, горы до небес.
Город Наш... в цветах утонет..., расцветая весь.

10.04.2009.


Рецензии