Сказ о том, как бес всю мою жизнь перевернул...

Я раньше часто говорила,
Что у меня Господь в душе.
В храм Божий вовсе не ходила,
Надеясь, - спасена уже!

Однажды ночью вдруг проснулась,
Ко мне явился страшный бес.
От вида чёрта ужаснулась,
Рукой с когтями к горлу лез.

Я не могла пошевелиться
И осенить себя крестом.
Лукавый дюже веселился,
Бил по лицу своим хвостом.

В надежде с ним заговорила,
Сказала, верю что в Христа.
Его ничуть не поразила: -
- Да вера-то твоя пуста!

Глупышка, я -то точно знаю
И силы Божией боюсь.
Таких как ты, всех обожаю,
Над вашей "верою"смеюсь.

Тебя одним когтем прихлопнуть
Не составляет мне труда.
А, если раз копытом топнуть,
Испустишь дух уж навсегда.

- Ну раз в твоей теперь я власти,
Ответь, боишься ты чего?
И вырвалось из страшной пасти: -
"Святого Духа одного!"

Он оглянулся, покосился,
Вдруг как-то очень обнаглев,
Само собой разговорился,
От гордости, знать, охмелев.

- Кто Плоть и Кровь Христа вкушает,
Тот благодатью защищён.
В нём Бог живёт и освящает,
Он ангелами окружён.

Я близко подойти не смею
К принявшему сии Дары.
И снова силу возымею,
Меня с грехом коль впустишь ты.

Напрасно всё ж разговорился,
Готовься к страшному концу...
Ах, как лукавый разозлился,
Когда взмолилась я к Творцу,-

"О, милосердный наш Создатель,
Прости мне, что жила в грехе.
Слепой и глупый обыватель,-
Не шла навстречу я к Тебе,

Не потрудилась вникнуть в Слово
О тех Божественных Дарах,
Что есть спасению основа!
Такая глупость в головах..."

Господь услышал, не оставил,-
Бес растворился в темноте.
Вот этот случай вдруг заставил
Меня всё изменить в судьбе.

Теперь к Причастью прибегаю,
Когда невольно упаду,
И жить с Христом всю жизнь мечтаю,
В Нём лишь защиту обрету.

Ну а сейчас и к вам вопрос:
А В ВАШУ КРОВЬ ВОШЕЛ ХРИСТОС?

______________________________________
Таинство Причащения существует в Церкви с тех пор, как на Тайной Вечери Господь Иисус Христос преломил хлеб и, раздав Своим ученикам, сказал: "Сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание". Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: "Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается".


Рецензии
Очень сильно, Леночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   02.11.2021 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин! Всех благ!

Елена Беспалова 3   12.11.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.