Такая уж осень

Какая ж красивая осень -
Вся радуга в листьях цветных!
И утром морозная просинь
Не портит деньков золотых.

Дорожки укрыты листвою -
Она под ногами шуршит,
Лишь ночью морозом укроет
И лист, как старик, заскрипит.

А солнце вчера очень ярко
Светило с небес голубых,
Сегодня я жду, как подарка,
Весёлых лучей золотых.

Но солнце за облачной шторой,
Что небо укрыла от нас,
Не кинуло лучик весёлый,
Оставив лучи про запас.

Надеюсь, что завтра ветрами
Разгонит всю серую хмурь
И солнце своими лучами
Порадует неба лазурь!


Рецензии