Солнцепёк Прошлым Летом

На небе днём посередине
И без гирлянды белоснежных облаков,
Покинув с раннего утра свой кров –
Светило обрушило весь жар в своей гордыне...


Спешат укрыться все от такого зноя,
Бросая в адрес Светила кучу бранных слов,
И закрывая, и обдувая лица при помощи зонтов и вееров –
Вплоть до Заката, не находя покоя...


Да! – в тот день народу много обгорело,
И только Ты перед Светилом – вела себя так смело! –
Себя всю и лицо своё от Солнца – не скрывала,
И странно как-то – своей Красоты – не потеряла!



 


 


Рецензии