Казак удалой- песня

Я в кубанскую  станицу
Приезжала каждый год,
Довелось мне  там  влюбиться,
Не забыть мне тех красот –
Где в полях колосилась пшеница,
Сладких грёз золотая пора,
Я девчоночка, в платье из ситца
Собирала ромашки с утра… 

Припев:
Промчался вихрем, казак удалой,
Как вольный ветер, летящей стрелой.
Держался с гордостью, смело в седле,
Он на вороном коне!

Был в рубашке, на - распашку,
Цвета ясной синевы,
Уронила я  ромашки,
И косынку  с головы,
Захотелось воды мне напиться,
С восхищеньем смотрела я вслед,
Я надеялась, он возвратится,
Но остался в дали пыльный след…

В тот же вечер на свиданье,
Он с ромашками пришёл,
Наблюдали звёзд мерцанье,
К сердцу он подход нашёл.
Я стихи вдохновенно читала,
Меня в щёчку он поцеловал,
О несбыточном счастье мечтала,
Так хотелось поверить словам.

Припев:
Я, городскою девчонкой была,
И впереди нас разлука ждала,
Друг другу в верности мы не клялись,
Пути наши разошлись…

С тех пор на небо с волненьем гляжу,
Твою я звёздочку там нахожу,
Хоть ты давно на другом берегу,
Забыть тебя не могу.

В моей ты жизни  казак удалой!
Промчался быстрой летящей стрелой,
Зачем, зачем повстречался ты мне
Вдруг на вороном коне.

Зачем, зачем повстречался ты мне
На вороном коне!!!

  ююль-2015- Памяти Анатолия Егорова


Рецензии