Обратный отсчет

Стекло на часах украшено сеткой трещин.
В хлам разворочен старенький циферблат.
Обратный отсчет зажимает секунды в клещи,
Десять. Мир начинает катиться в Ад.

Девять. Впрок не пошел крайний горький опыт.
На наших экранах - трагичнейшая из драм.
Восемь. Эхом - дробный ботинок топот,
В ракетных шахтах набатом звучит "аларм".

Семь. На трибунах - миролюбивые речи.
Шесть. Мобильные комплексы - на местах.
Пять. В храмах молятся, ставят с надеждой свечи.
Четыре. "Спускайтесь в убежища!". Страх в глазах.

Три. Подводные лодки вышли в район.
Два. И побережье тихо целуют волны,
Один. На часах незримо застыл "Дефкон"...

Ноль.
Полетели.
Ракеты стартуют в полночь.

© Антон Корж
17.10.2016


Рецензии