Заморозки. Грецкий орех

Как слезы по теплу -  ореха листопад,
Планируя меж веток, лист стекает
В сугроб зеленый – крона облетает.
Орех  высок, раскидист… желтоват…

Неспешно вольно  крупные листы,
Как чайка однокрылая,  воздушно
Кружась, спадают на волну послушно
Седого озера  мерцающей травы.

Мороз ночной, скитаясь средь дорог,
Коры коснулся остро, обжигая.
Исчез.  А утро, солнцем обливая,
Дразнило только лиственный чертог.

И он спадал, как полог, на отрыв,   
Узлы чернеющие,торса  сучья,
И тонкие, как пальцы, крючья
Ветвей бескрылых разом оголив.

17/10/16

Фото из Интернета.


Рецензии