В старинных кладках...

В старинных кладках-     камни говорят,
Но мы проходим мимо, мы не слышим.
Они, меж тем , живут, почти -что дышат,
И разные предания хранят.

Вот-  некогда цветущий Херсонес,
Вдоль выжженной дороги пыль клубится,
Здесь каждый камень-   прошлого страница,
Под куполом лазоревых небес.

Не потому ли, стоя у стены,
Я ощущаю тяжесть вековую,
И чувствую не мёртвую-   живую
Историю загадочной страны?!
                10.10.2016.


Рецензии