Облака

                  Пусть плывут облака, шевеля в белой мгле плавниками,
                  стаей рыб дождевых отбывающих в пасмурный рай.
                  Это очень легко – сделай шаг и иди с облаками,
                  и на белой заре легкой дымкой туманной растай.
                                                        Бакк Ольга. «Туманное».


Облака легки и вечны.
Безразмерны и беспечны.

Все, похожие на блямбы –
Облака-ямбы.

Те, что движутся скорее –
Облака-хореи.

Как смешные амфоры-неряхи –
Тучки-амфибрахии.

Эти, как молочная река –
Белые без рифмы облака.


Рецензии
Ну да, так оно и есть, фантазийно, в то же время легко усваивается Ваше стихотворение, такое ладное - складное! Чудесное стихотворение, Вы очень талантливый автор!

Татьяна Власова-Власова   14.06.2021 21:03     Заявить о нарушении