Эта осень меня увела, заманила...

               

Эта осень меня увела, заманила
За деревню, на волжский откос,
Здесь прижались друг к другу  кресты да могилы,
Здесь наш сельский старинный  погост.
 
Здравствуй, Анна, Матрена, Геннадий и Нина,
Здравствуй, рОдный мой дед, Михаил.
Скоро, милые, примите внука и сына,
Он вас помнит, он вас не забыл.

Только осень на время его закружила,
Увела, как цыганка , к реке,
Нагадала, да с горькой судьбой подружила
И отправила в путь налегке.

Только как ни бродил, ни блуждал он по свету,
Как ни падал в соблазн и обман,
Он под сердцем хранил дорогую примету –
Божий образ, что матерью дан.

И пока он грешил и душою томился,
Поднимался и падал опять,
За него, видно, кто-то в роду  помолился
И помог снова на ноги встать.

И когда срок настал: в январе ли, в июле,
Он вернулся к родным очагам,
К тополям, что стоят целый век в карауле,
К прежним пастбищам и  стогам.

11.10.2016      
 


Рецензии