В твоё отсутствие...

В твоё отсутствие, как будто небо ниже,
И ветер нагло пробирает до костей.
Я не пойду гулять одна по скользкой крыше,
Спрошу у звёзд с балкона сводку новостей.

А в ожиданьи время длится, как-то дольше,
В дела стараюсь зарываться с головой.
Но грусть обнимет тихо ближе к ночи - тоньше,
Когда граница меж реальностью иной.

Но будет новый день, и будет возвращенье,
Ты постучишься проливным дождём в окно.
- А я тебя ждала - вот свежий чай, варенье,
Всё, знаешь, хорошо, но без тебя темно...

16.10.2016


Рецензии