Осенняя ночь

Огромное спасибо Владимиру  за  осеннюю песенку,прекрасное  исполнение,
оживившее  стихи.
 Песня на сайте "Изба-Читальня", муз и вокал: Владимир Печников.
---

Молнии, выплеснув чувство  отчаянье, 
Нервною  рвутся  струной,
Звезды размытые брызгами чайными   
С долькой  лимонной  луной. 

Небо расколото вспышками золота. 
Зло ли добро на весах?
Зевс развлекается, вспомнил вновь молодость, 
Свиты слышны голоса…

Басом простуженным выстрел раскатистый 
Грома  прошел,  холодя.    
С бархатной скатерти жемчугом  катятся
Слезы ночного дождя.

Осень к корням прижимается ласково, 
Чувством захвачена в плен.
Желтые, красные листья распластаны -
Преданы щедрой Земле.


Рецензии
Грозовое, но очень красивое ощущение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   17.10.2016 21:03     Заявить о нарушении
Илья,большое спасибо за приятный отзыв!)

Ларьяна   19.10.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.