Не берите с собою прошлое

Не берите с собою прошлое,
Если к счастью стремитесь в жизни.
И пусть было оно хорошее,
Были мы там совсем другими.

Всё меняется судьбы и люди,
Ни к чему ворошить нам былое.
Мы ведём себя словно дети,
И лопатим опять пустое.

Всё прошло и назад не вернётся,
Да, любили и счастливы были.
Это память над нами смеётся,
Снова к берегу « Было» приплыли.

А сегодня, сегодня иначе,
Жизнь другая, события, люди.
Мы душою вдруг стали богаче,
По – другому мы верим и любим.

Жить сегодняшним днём попробуй,
Что тебе этот день подарит?
Новый день и другую дорогу,
Даст возможность ошибки исправить.

Не берите с собою прошлое,
Если к счастью стремитесь в жизни.
Пусть останутся в прошлом бывшие,
Рядом будут родные люди.


©Надежда Тандур. 17.10.2016 год.


Рецензии
Наденька! Чудесный совет!
А, ведь точно: прошлое тянет за собой, как камень на дно.
*
Приглашаю:http://www.stihi.ru/2016/10/18/7458
*
С теплом,

Валентина Рженецкая   19.10.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш!!!

Надежда Тандур   20.10.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.