Уходит солнце, поклонясь...

Ах, этот край, где волны блещут,
Где солнце, златом ярких звезд
На гладь рассыпавшись, трепещет
В зеркалье пурпурных полос.

Там темный пурпур, тут светлее...
Глядишь,прикрыв рукой глаза:
Зыбь заискрилася сильнее,
Игрою света взгляд дразня,

А солнца путь - за горизонты!-
Чарует светом этот час!
Картина-сказка! - Но не сон то:
Уходит солнце,поклонясь.

Лучами теплыми окутав
Весь край (как скуден тут язык!),
Пред сном так плещется уютно
Во глади моря солнца лик.


Рецензии
Хорошие стихи, Надежда о уходящем за горизонт солнце!
С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   14.11.2016 23:27     Заявить о нарушении