с ходу

Я бросалась с обрывов, знаешь,
Не ища в них ни свет, ни тьму...
Я себя подводила к краю
И вбирала в себя тишину
Полной грудью... А что там дальше
Не пыталась понять... На дне
Много ила, что сродни фальши...
Эта фальшь была не по мне...
Я срывала вместе с одеждой
Куски плоти - души там нет...
Убивала себя надеждой,
Что не стану надеяться впредь...
Я бросалась с многоэтажек
В пыль асфальта, но ни-че-го...
Мне глаза поднять было страшно
В купол неба - за синевой
Бесконечность пространства плечи
Прижимала к сырой земле...
Оказалось заполнить нечем
Мир внутри меня и во вне...
...Я вплетала стальные ленты
В косы, чтобы царапать память...
Но особенные моменты -
Шутка неба, но очень злая...
Окольцовывалась дважды -
С пустотою сыграв в карты...
В дураках - не настолько страшно,
Сколько карты брать без азарта...
Я бросалась в огонь и воду,
Потом плакала у распятья...
Принимала решенья с ходу
Прыгать, резать..., рядиться в платье...


Рецензии
Агата, боль, что живёт в ваших стихах очень выразительная - настолько, что появляются суицидальные настроения. Не давайте им власти над собою!

Елена Гомонова   29.12.2016 17:21     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
Буду жить до ста лет... А из вредности - еще плюс двадцать))))
С наступающим Вас!!! Счастья в Новом году!))))

Агата Грук   30.12.2016 05:20   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с самым Новым годом!

Елена Гомонова   30.12.2016 07:34   Заявить о нарушении