О жизнь моя

О, жизнь моя – цветочная поляна,
Из года в год меняешь облик свой,
То снегом покрываешь все изъяны,
То застилаешь бережной травой.

И вьется непоседливый разбойник,
Ветрище, раздувая семена,
И треплет мою душу по раздольям
Родных краев, где матушка-страна.

Где пахнет дымом от печных лачужек,
И изморозь на окнах красит дом,
Где реки и поля, тепло почуяв,
Нас осыпают сказочным добром.

И я бреду по миру, как отшельник,
И радуюсь тому, что я живу,
Что постигаю суть науки цельной,
В которой главным двигателем – труд.

Пускай избиты стопы до мозолей
И ссадины на пальцах жгут огнем!
Я строю, я творю с природой споря,
И у нее всегда учусь во всем!


Рецензии