Осенний театр

Мокрая ветка жемчугом капли
Скрюченный лист одиноко дрожит
В зале пустом на осеннем спектакле
Зритель один на балконе сидит

Сцена осенних полна декораций
Струнный оркестр ноет где-то внизу
Сцена скрипит вся от выцветших граций
Делает кто-то не к месту грозу

Зритель в плаще и потёртой фуражке
Холод пронзает до самых костей
Греет он руки об с чаем баклажку
Чтоб аплодировать действу сильней

Стайка артистов в измятых костюмах
Мечется будто листва на ветру
Струны запутались в тихих ноктюрнах
Занавес сброшен как мячик в игру

Мокрая ветка жемчугом капли
Скрюченный лист одиноко дрожит
Снег не растает — он сделан из пакли
В окнах театра свеча не горит..


Рецензии