Ох, октябрь, двойственнен во всем

Ох,октябрь,двойственнен во всем,
еще дождь не спел свои романсы,
а уже тихонько за углом,
ты зиме все обещаешь шансы.

А она собою из себя,
кроткости не знает резковата,
белым снегом красит уж поля,
 в городе бросает куски ваты.

Ведь еще не сброшена листва,
все деревья в летнем одеянии,
но на них уже ее фата,
и любви упало ожидание.

Белой краской,кистью по земле,
уж рисует нам свои картины,
почему-то грустно на душе,
теплые деньки так были милы.

И синицы сразу тут,как тут,
клювиком,смеясь,стучат в оконце,
им зима свой отдает приют,
любят распевать они на солнце.

Ах,октябрь,хитрый ты шутник,
не отказник,дамский ты угодник,
осень целовать уже привык,
и к зиме прицелился,охотник.

И летят денечки,словно лист,
осень,понимая,отступает,
а к победам ты уже привык,
дверь открыл и зиму зазываешь


Рецензии