Уроки Шекспира размышления к сонету 145

Пытаясь вырваться из замкнутого круга
Мы,нарочито не находим сил
Сказать себе в душе
- Я ненавижу,
Запомнив истину, что миру отворил Шекспир...
Утихнет гнева взгляд,
 И строки вновь услышав,
В ночи, дыханье тихо затаив,
Мы обреченно шепчем:
-Ненавижу!
-Но не тебя,-
Любя добавит нам Шекспир.

      









 


Рецензии