Ближе к осени

Ты мой апрель,а я твой ноябрь -
Такая у нас судьба.
Вкручивай цоколь,когда я почти замер,
На тебя одного расчитана эта резьба.
Я краду бессовестно Маяковского фразы,
Так как сам не могу передать.
А свет,что зажёгся во мне,дал понять,
Что до тебя всё доходит сразу..
В тебе океан и я вечно тону -
Уже разучился плавать.
Но ты не даёшь мне идти ко дну,
И  глаз начинает капать..
И чёрт его,знаешь ли,разберёт,
Где смысл жизни,где вера,где правда..
Только прошу : не сломи мой лёд,
В душу ко мне лезть не надо..
Хотел бы я знать,что такое любовь,
И почему её так норовят опошлить..
И снова сжимаю твою ладонь,
И бурю в тебе создаю нарочно..


Рецензии