Кристина россетти день рождения

            A BIRTHDAY
    My heart is like a singing bird
   Whose nest is in a watered shoot;
   My heart is like an apple-tree
   Whose boughs are bent with thickset fruit;
   My heart is like a rainbow shell
   That paddles in a halcyon sea;
   My heart is gladder than all these
   Because my love is come to me.
   Raise me a dais of silk and down;
   Hang it with vair and purple dyes;
   Carve it in doves, and pomegranates,
   And peacocks with a hundred eyes;
   Work it in gold and silver grapes,
   In leaves, and silver fleurs-de-lys;
   Because the birthday of my life
   Is come, my love is come to me.

               

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 Мой дух поет как радостная птица,
 Что из гнезда взросла и к небесам стремится.
 Мой дух как яблоня, покрытая плодами,
 Созрел, к земле ветвями припадая.
  Лечу я вверх, врываясь в облака,
  Где ткет рассвет пурпурные шелка,
  Где радуга, прогнутая над морем –
  Я до краев наполнена любовью.
  Жизнь чувствую в своем биенье сердца
  Пронзительней, чем крик младенца.
  В моем саду стоглазые павлины
  И нежность в воркованье голубином.
  И лилии бутон, и терпкий вкус граната,
  И песни соловья, и гроздья винограда
 Вплелись в мой день рожденья сладкой      болью –
 Я до краев наполнена любовью.


Рецензии